今日の給食・牛乳 ・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの 「大福豆」 大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物せんいがたくさん含まれています。 給食では、熱湯で30分以上ひたしたあと、釜で60分以上柔らかくなるまで弱火で煮込み、そのあとも火を切ってに含ませる時間をとってから配缶しています。もとは真っ白の豆で、しょうゆなどの調味料を入れているのでほんのり色づいています。 団 5年生 『なみ縫い』団 5年生 『非行防止教室』『習字 4年生』とめ、はね、はらい、に注意して丁寧に書くことができました。 ラフアンドピース「世界平和ポスターを作ろう!」 6年生 |