~いつでもまっすぐ全力に~ 「音楽」 3年生夏休みもリコーダーの練習、頑張りましょう! 今日の給食・1/2黒糖パン ・牛乳 ・チキントマトスパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・発酵乳 スパゲッティを作っている様子を紹介します。1つの釜で、336名分を作りました。鶏肉約7kg、ウインナー約5kg、スパゲッティ約10kg、玉ねぎ14kg、トマト(缶)約4kg、人参とピーマンもそれぞれ約4kgずつ。たくさんの食材が釜に入っています。また、本校は桜宮中学校の分も作っているので、中学校用として写真とは別の釜に約1.3倍量の食材で作っています。お味はどうでしたか?(^^) 明日は給食最終日。 献立は、豚肉のたつたあげです。お楽しみに! 団 5年生 『大掃除』2学期もよろしくお願いします! ラフアンドピース「調理実習1」 6年生『ピーマンのじゃこ炒め』スタートです! ラフアンドピース「調理実習2」 6年生終わった班の子たちが違う班の道具を片づけてくれる姿も見られました! |