★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月22日
・ごはん
・牛乳
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮

ひじきについて紹介します。
ひじき(鹿尾菜)の由来はご存じですか?見た目が、鹿の黒くて短いしっぽに似ていることから「ひじき(鹿尾菜)」と江戸時代に呼ばれるようになったそうです。(^^)さけのごまみそ焼きは、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそ、白いりごまで下味をつけて、オーブンで焼いています。ごまの風味が美味しいおかずです。

ラフアンドピース「学年交流会」 6年生

画像1 画像1
今日は遠足が延期になり、学年で交流する時間をつくりました。
ルールを守って、楽しい時間を過ごすことができましたね^ ^

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月19日
・黒糖パン
・牛乳
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー

昨日の暑さとはうってかわって、今日は肌寒い1日ですね。寒暖差で児童のみなさんも疲れがたまっていないかな…ということで、疲労回復におすすめの食材紹介です。グリーンアスパラガスが疲労回復に効果があるのはご存じでしょうか。アスパラギン酸という成分を含み、代謝にかかわって体内で活躍します。5・6年生の遠足も延期となりました。お弁当おかずに「グリーンアスパラガスのソテー」いかがですか?(^^)

団 5年生 『テスト中の様子』

画像1 画像1
画像2 画像2
遠足は延期になりましたが、子どもたちは切り替えて学習に取り組んでいます。流石です('ω')
5/29(月)を楽しみにしておこう!!!

~いつでもまっすぐ全力に~ 「音楽」 3年生

画像1 画像1
今日は初めてのリコーダーでした!
どんな音が出るのかな?
強く吹きすぎるといい音が出ないな!

これからたくさん練習していきましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より