2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

おさつパン

画像1 画像1
★6月22日の献立★
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ
おさつパン、牛乳

今日は、サイコロ形に切ったさつまいもとさつまいものペーストが入ったおさつパンでした。さつまいものペーストが入っているので、コッペパンに比べると味は少し甘く、食感は柔らかく焼きあがります。給食でおさつパンが出るのを楽しみにしている児童がいます。(栄養教諭)

給食

画像1 画像1
久しぶりに給食の様子をお知らせします。

コロナが5類になってから、グループになって食べている学級もありますが、学級の様子により、前を向いて食べている学級もあります。
でも、どのクラスも楽しそうに食べている様子が感じられました。
今日のメニューのお野菜も「おいしい!」という声がたくさん聞こえてきました。
うれしいです。

先日、「コロナが増えつつある」というドクターのお話がありました。
また、かぜ様疾患で学級閉鎖をしている学校もあることから、給食時間等も学級の様子を見て、対応していきたいです。
画像2 画像2

算数の学習(1年生)

どんなけいさんになるかな?

問題文から足し算かな?引き算かな?考えました。

ひらがなの学習をしながらの1年生にとって、ノートに問題や式を書くのも一苦労です。
でも、一文字一文字、先生の板書を見ながら丁寧に書いている姿が素晴らしかったです。
算数名人でいっぱいの1年生目指し、がんばれ!!
画像1 画像1

国語の学習(6年生)

「風切るつばさ」というお話の中に出てくる鳥たちの心情を読み取っています。

今日の学習は「クルルはなぜ飛ぶことができなかったのか」というめあてで、学習に取り組みました。
教室の中は鳥の羽音が聞こえてきそうなほど、緊張感のある雰囲気で、これまで学習してきた場面の様子から、クルルの気持ちを考えることができました。

画像1 画像1

かたつむり

1年生の教室近くの掲示板にかわいいかたつむりがいっぱい!

色とりどりに塗られたかたつむりはとても個性的です。
教室にも素敵なかたつむりがたくさん飾られていました。
参観の際にぜひご覧ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより