引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ご飯、牛乳です。
ホイコウローは、豚肉はよくゆで、料理酒で下味をつけます。油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいため、豚肉をいためます。更にピーマン、キャベツの順にいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯をあわせた調味液で、味つけしています。

5月29日の給食

画像1 画像1
5月29日
八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)、ご飯、牛乳です。
チンゲンサイともやしのしょうがあえは、もやしとチンゲンサイはゆでます。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮て、もやしとチンゲンサイにかけ、あえています。

4年社会見学(西淀焼却工場)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(火)

4年社会見学(西淀焼却工場)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(火)

4年社会見学(西淀焼却工場)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日(火)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信