★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
6月22日
・ごはん
・牛乳
・豚肉の甘辛焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮

「のりのつくだ煮」
つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆやさとう、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、さとうやみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。のりのつくだ煮は、ごはんにそえて食べます。

Let’s Try「花の観察」 1年生

画像1 画像1
咲いてました!

Let’s Try 「かみをまるめて」 1年生

画像1 画像1
今日の図工は、紙を丸めて筒を作り、それを生き物に見立てて、猫や犬、魚などを作りました。

ラフアンドピース「大阪城見学1」 6年生

画像1 画像1
今日は大阪城に見学に行きました。
少し曇っていたので、涼しく活動ができました^ ^

Let’s Try「おはなしづくり」 1年生

画像1 画像1
今日の算数では、たし算のお話作りをしました。
写真を見て、どんなお話になるのか想像してみてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より