★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

『ことわざを作ったよ 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語でオリジナルのことわざを作りました!
友達と見せあって交流しています!
みんなのオリジナルことわざをぜひ使ってみよう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日

・牛乳
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの

「大福豆」
大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物せんいがたくさん含まれています。
給食では、熱湯で30分以上ひたしたあと、釜で60分以上柔らかくなるまで弱火で煮込み、そのあとも火を切ってに含ませる時間をとってから配缶しています。もとは真っ白の豆で、しょうゆなどの調味料を入れているのでほんのり色づいています。

団 5年生 『なみ縫い』

画像1 画像1
玉止め玉結びのあとはなみ縫いの練習です!!!苦戦しながらも楽しそうに取り組んでいる姿が印象的です!お家でもぜひやってみよう('ω')

団 5年生 『非行防止教室』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は警察の方が来られて非行防止教室を開いてくださいました。人形劇など通して、たった一つの過ちで人生が大きく変わってしまうことを学びました。『心のブレーキ』『断る勇気』を忘れず気をつながら生活していきましょう。

『習字 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
習字の学習では、『原』という漢字を書きました。
とめ、はね、はらい、に注意して丁寧に書くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より