『1学期最後の水泳学習 4年生』~いつでもまっすぐ全力に~ 「音楽」 3年生夏休みもリコーダーの練習、頑張りましょう! 今日の給食・1/2黒糖パン ・牛乳 ・チキントマトスパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・発酵乳 スパゲッティを作っている様子を紹介します。1つの釜で、336名分を作りました。鶏肉約7kg、ウインナー約5kg、スパゲッティ約10kg、玉ねぎ14kg、トマト(缶)約4kg、人参とピーマンもそれぞれ約4kgずつ。たくさんの食材が釜に入っています。また、本校は桜宮中学校の分も作っているので、中学校用として写真とは別の釜に約1.3倍量の食材で作っています。お味はどうでしたか?(^^) 明日は給食最終日。 献立は、豚肉のたつたあげです。お楽しみに! 団 5年生 『大掃除』2学期もよろしくお願いします! ラフアンドピース「調理実習1」 6年生『ピーマンのじゃこ炒め』スタートです! |