非行防止教室の教え 6年生
今日は6年生が非行防止教室という出前授業を行いました。
100ある内容のほとんどがスマートフォンを使った事件や事故の話でした。 カメラやビデオ機能を使った犯罪など、今まさに起こりうる話をたくさん聞くことができました。 なんとかくわかってはいるけど、改めて聞くと本当にしてはいけない事だと知るよい学習になりました。 7月の給食メニュー
7月5日(水)
ごはん、牛乳、ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ 7月6日(木) ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、冷凍みかん 7月の給食メニュー
7月4日(火)
こくとうパン、牛乳、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか です。 暑い時期においしい「すいか」をおいしくいただきました。 7月の給食メニュー
7月3日(月)
ごはん、牛乳、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの 7月になり夏においしい食べ物が出てきています。 きゅうりなどと同じ仲間の「冬瓜(とうがん)」を食べました。 図工 4年生 7月6日 |
|