★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

7月11日「林間学習の準備」【5年】

5年生では、林間学習の準備がすすんでいます。

小学校に入って、初めての宿泊行事。
子どもたちの“わくわく感”も日増しに高まってきています。

今日は各班に分かれて、自分たちの役割に沿って準備をすすました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日「夏ですね…」

今週は暑い日が続きそうですね。
昨日の朝は、たくさんのあさがおの花が涼を感じさせてくれていましたが、運動場では夏の花が多く咲き始め、栽培している夏野菜も実をつけ始めています。
まもなく梅雨が明け、夏本番がやってきそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月10日「ひとりひとこと」

画像1 画像1
全校朝会の校長先生のお話の後に、「ひとりひとこと」がありました。
1学期もまとめの時期に入り、高学年の2人とも自分が頑張ってきたことやこれからの目標について、しっかりと発表することができていました。
1学期も残すところ登校日が6日となりました。1学期学んだことを振り返り、楽しい夏休みを迎えましょう!
画像2 画像2

7月10日「全校朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、児童会を中心に行ったユニセフ募金の取組みに、日本ユニセフ協会から感謝状が届きました。
校長先生から、感謝状の紹介の後、ユニセフ・アジア親善大使のアグネス・チャンさんについてのお話がありました。
一人一人が誰かの幸せを願い行動することの大切さを、ユニセフ募金を通じて学ぶことができました。

7月10日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
豚肉とじゃがいもの煮物
オクラの梅風味
ツナっ葉いため

です。

「ツナっ葉いため」は、子どもたちに人気のメニューです。ごはんにふりかけ、混ぜ合わせていただきます。
「オクラの梅風味」は夏らしい献立で、梅肉を使ってさっぱりとした味付けにしてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 始業式、給食開始
8/29 発育測定(5・6年)、代表委員会、避難訓練、集団下校
8/30 発育測定(3・4年)

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ