令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

なすのミートグラタンは、なすとひき肉のおいしさが詰まった洋食味で、子どもたちに大人気です。なすが苦手な子どもも、おいしそうに食べました。
スープは優しい味わいでおいしいです。
ダイスゼリーは、ぷるんとした食感でぶどう味。食後にぴったりのデザートです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ちがいは いくつ

1年1組では算数科「ちがいは いくつ」を学習していました。次のような問題を解きます。タイル図を見ながら指揮を考え計算します。「ちがい」という言葉の意味を正しく理解して式を立てることができたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ノ」

1年2組では国語科の時間に、かたかな「ノ」を習っていました。右上から左下へ1画で「はらう」だけで書けるので簡単なようです。それでも油断せず、「はらう」角度に気をつけながら練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

言いつたえられて いる お話を 知ろう

2年生は国語科「言いつたえられて いる お話を 知ろう」を学習していました。「だいだらぼう」「ヤマタノオロチ」「いなばの白うさぎ」など、昔から伝わるお話には、興味深く不思議な場面がいくつもあります。夏休み、ぜひ読んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコメッセージ絵画

3年生は総合的な学習の時間にエコについて考えてきました。1組では、図画工作科の時間にエコメッセージの絵画を描いていました。みんなが仲良くする未来、電気自動車が走って環境に配慮する街など、いろいろな絵ができ上ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/25 始業式11:30下校
始業式
8/28 給食開始
8/29 発育測定5・6年
8/30 発育測定3・4年 食育2-1 食育1-2 食育1-1
8/31 委員会 代表委員会 発育測定1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ