6月5日の給食
今日の献立は
・さごしのつけ焼き ・みそ汁 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 です。 6年調理実習
6月2日(金)の1、2時間目に、6年生の調理実習「野菜炒め」がありました。
子ども達はグループのメンバーで協力して、自分たちで選んだ野菜を切ったり、順番や火加減を考えて炒めたりしました。 完成した野菜炒めは、おいしく頂き、片付けまで、しっかりと終えることができました。 6月2日の給食
今日の献立は
・鶏肉のおろしじょうゆかけ ・みそ汁 ・魚ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 です。 委員会活動
6月1日(木)の6時間目は、委員会活動でした。給食委員会では、給食の時にみんなに気をつけてほしいことを児童が考えて、ポスターを作成し、廊下に掲示しました。
この他にも、計画委員会が「赤十字募金」について、保健委員会が「手洗いなど清潔」についてのポスターを作成、掲示しました。 児童集会
<div dir='auto'>今日の児童集会は「増え鬼」をしました。昨日までの雨で運動場が使えるか心配でしたが、大丈夫でした。集会委員会の児童が鬼となり、元気よくスタートしました。2回戦し、笑顔いっぱいの子どもたちでした。</div>
|