ラフアンドピース「百花繚乱」 6年生ラフアンドピース「社会科」 6年生先日の租税教室もあり、学習を深めることができましたね^ ^ 今日の給食・ごはん ・牛乳 ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・ごまかかいため たけのこは、春が旬です。主に食べているのは竹の若い茎の部分です。たけのこは成長が早く、すぐ「竹」になってしまうため、やわらかくおいしいこの時期に、収穫します。今日は、「ごまかかいため」に使っています。ごままかかいためは、ごはんに添えて食べました。 Let’s Try「食育」 1年生みんな、アレルギーについての紙芝居を一生懸命聞いていました。 どんなことを学習したのか、お家でも聞いてみてくださいね。 団 5年生 『調理実習の振り返り』 |
|