手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

磨きます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 食後は、鍋と飯ごうを洗います。火でついた焦げを磨いていきます。
 どこへ行っても恒例の鍋・飯ごう磨きが始まっています。

完成

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりが完成しました。2時間かかりましたが、どの班のカレーも美味しくできあがりました。
 「おかわりが止まらん!」と何度もおかわりしています。

どうかな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お肉も投入、飯ごうも蒸らし始めました。もうすぐ完成!

順調

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
具材調理、飯ごう炊さん、順調に進んでいます!

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 大掃除
給食開始
第2学期始業式
8/29 発育測定1年
8/30 発育測定2年
研修の日
避難訓練(台風)・集団下校
5時間授業
8/31 4年社会科見学「大阪市立科学館」
発育測定3年
9/1 発育測定4年
教科書配布1校時