手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 班ごとに「いただきます」!
 自分たちで作った料理、超おいしいようです。楽しくて、おいしい。笑顔の溢れる時間でした。
 やっぱり調理実習はサイコーですね!

 来週の林間学習ではこの経験を活かしてカレーを作ります。もう、大丈夫!安心です。

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 じゃがいもや小松菜が茹であがったら、包丁で切ります。ちゃんと教えてもらった通り、みんな猫の手ができてます。
 最後に塩コショウ、しょうゆで味付けをして完成です!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は5年生の調理実習です。メニューは、ゆでじゃがいもと小松菜のおひたしです。
 まず、ピーラーでじゃがいもの皮むきをして、小松菜を茹でます。
 みんな、やる気マンマン!真剣な顔で「マジ、楽しい〜」と声に出してました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・ゴーヤチャンプルー・厚揚げの生姜醤油かけ・五目汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、2年2組でした!

えらい!

画像1 画像1
 2年生の教室。
 給食前、教室の後ろで誰かの水筒からお茶がこぼれてたようで、気がついたクラスの子が拭いてくれていました。「だれの?」とも言わず、ただ拭いてくれていました。
 えらい!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/28 大掃除
給食開始
第2学期始業式
8/29 発育測定1年
8/30 発育測定2年
研修の日
避難訓練(台風)・集団下校
5時間授業
8/31 4年社会科見学「大阪市立科学館」
発育測定3年
9/1 発育測定4年
教科書配布1校時