引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1学期終業式!

画像1 画像1
一学期終業式を行いました。校長先生のお話を聞き、児童の代表が一学期の振り返りを発表しました。

しめくくりの大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2
一学期の締めくくりとして大掃除をしています。隅々まで、きれいに掃除をしていました。

7月19日の給食

画像1 画像1
7月19日
豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のたつたあげは、豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。

7月18日の給食

画像1 画像1
7月18日
チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツを蒸します。ひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮て、火を止め、油を加え、キャベツにかけてあえています。

7月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月14日
なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯をわかして、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、キャベツの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ