2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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オクラの梅風味

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★7月5日の献立★
豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん
牛乳

旬のオクラをゆで、梅肉を使って味付けしました。梅肉を使うことでさっぱりとした和え物になりました。オクラは切り口が星のような形になります。もうすぐ、七夕です。みそ汁やすまし汁に入れても、かわいらしくて、おいしく出来上がると思います。(栄養教諭)

プールの水をかえました!

今日はプール換水の日です。

水泳の授業が終わってからプールの水を抜き始め、1時間半〜2時間で水がなくなります。
全部なくなる前に、水きりで汚れなどを押し出し、プールの中をきれいにします。
明日は新しい水です。
少し冷たいかもしれませんが、暑いので気持ちがいいと思います。
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算数の学習(5年生)

合同な三角形の描き方を学習しました。

グループで相談しながら、発表ボードに描き方をまとめました。

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あさがおの観察(1年生)

あさがおの観察カードをかきました。

自分のあさがおをパソコンのカメラで撮影し、教室で写真を見ながら絵を描きました。
葉の形や枚数、花やつぼみの色をしっかりと観察しました。

パソコンの使い方もバッチリです!!
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キャベツのひじきドレッシング

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★7月4日の献立★
チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳
黒糖パン(小)、牛乳

ひじきは、ヨウ素、カルシウム、食物繊維をたくさん含んでいる食べ物です。給食では、ひじきを煮ものにしてたくさん食べられる献立がありますが、あまり人気がありません。そこで、ひじきをドレッシングにしてかける献立を考えました。使っているひじき量は煮ものに比べると多くありませんが、キャベツと一緒においしく食べることができます。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/29 5・6年「折れない心を育てる命の授業」 出前授業(2・3限)
8/30 登校班長会(昼休み) 6年 発育測定
8/31 5年 発育測定
9/1 3年 発育測定 5・6年 C-NET 6年 修学旅行保護者説明会多目的室16:00〜

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

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