令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

タブレット開き

画像1 画像1
画像2 画像2
5月26日(金)にタブレット開きをしました。6年生が個別にログインの方法、写真や動画の撮影方法、心の天気の入力方法を教えに来てくれました。
自分のタブレットが配られ少し緊張した様子の1年生でしたが、頼りになる6年生に丁寧に教えてもらい、使い方がよく分かったようです。「楽しかったー!」「もっと使いたい!」という声がたくさん聞こえました。

5月26日の給食の献立

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き
(ノンエッグドレッシング使用)
かつおの切り身に、ノンエッグドレッシング、塩、こしょう(白)で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちは「ツナマヨみたい!おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●スープ
●グリーンアスパラガスのソテー
生のグリーンアスパラガスを使用しています。旬のおいしさを感じる献立でした。
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

5月25日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と大豆のカレーライス
大豆(ドライパック)を使用したカレーライスです。大豆が苦手でも食べやすく、全学年で大好評でした。
●キャベツのひじきドレッシング
●ヨーグルト
●牛乳

5月24日の給食の献立

画像1 画像1
●きびなご天ぷら
衣の食感が良く、頭からしっぽまでおいしく食べられる献立でした。濃口醤油、米酢等を使って「つゆ」を作り、上からかけて仕上げています。
●豚汁
●若竹煮
たけのことわかめを炊き合わせた献立です。出汁を良く含み、ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん  ●牛乳


5月23日の給食の献立

画像1 画像1
●ミートスパゲッティ
牛ひき肉、豚ひき肉と、玉ねぎ、にんじん、ピーマン等の野菜がたっぷり入っています。
どの学年でも大好評で、教室では、おかわりの列ができていました。
●レタスとコーンのサラダ
●ミニフィッシュ
●1/2黒糖パン    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
8/28 給食開始 徴収金口座振替日
8/29 6年修学旅行前検診  スクールカウンセラー
8/30 全学年発育測定  ひまわり学級懇談会
8/31 6年出前授業(カルビー)
9/1 大阪880万人訓練 C-NET PTA実行委員会
9/2 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

保健だより

こんだてひょう