5月1日の給食の献立牛肉の下味には、コチジャン、濃口醤油等を使っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●とうふとわかめのスープ 具材には、豆腐、野菜、焼き豚等を使っています。野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 森下5年生から始まった家庭科。 今日はコンロの使い方を兼ねて、お湯を沸かして お茶を飲みました。 はじめてお湯を沸かす人、お茶を入れる人もいて、 みんな協力して学習しました。 4月28日の給食の献立牛豚ひき肉、野菜がたっぷり入ったマーボー豆腐です。豆板醤、赤味噌などを使って味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。 ●きゅうりとコーンの甘酢あえ ●もやしとピーマンのごま炒め ピーマンが苦手な子どもたちも「今日のピーマンは、食べれたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。 ●ごはん ●牛乳 令和5年度 第1回学校協議会実施報告
令和5年度 第1回学校協議会の実施報告書をUPしました。
子ども安全教室天王寺区役所の方や天王寺警察署の方から、交通ルールや公園での遊び方など、安全に過ごすための約束について話をして頂きました。 クイズや実際に防犯ブザーを使う練習などを通して、楽しみながら学びました。 |
|