感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

6月分学校徴収金納入のお知らせ

標題の件につきまして、周知いたします。周知分につきましては、HP内の配布文書一覧をご覧ください。

今日の給食(6月19日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、です。

フリッターは、洋風の天ぷらと呼ばれている揚げ物料理の一種です。「フライ」と違っている点は、衣に泡立てた卵白(メレンゲ)を加えて揚げているところです。泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉などを用いた衣をつけるので、材料がふんわりと揚がった料理です。低温で色がつかないように揚げるのも特徴の一つです。野菜・肉・魚介類・果物などの材料が使われます。今日の給食では白身魚を使ったフリッターが登場しています。
画像1 画像1

プール開き!

本日はとても天気が良かったですね(^^)/
1・2年生と5・6年生が今年初プール水泳学習となりました。
気温がやや涼しく感じましたが、子ども達は久しぶりのプールに歓声を上げていました(^^)
そしてシャワーを浴びてまた歓声(悲鳴)
水は冷たかったみたいですが、とても気持ちの良い表情をしていたのが印象的です(^-^)
来週は3・4年生もプール水泳学習が予定されていますので、楽しみですね(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月16日(金))

今日の給食は、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、です。

豆乳は、大豆から作られています。主に体をつくるもとになる食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。
画像1 画像1

今日の給食(6月15日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、野菜いため、です。

鶏肉のしょうゆバター焼きは鶏肉のボリュームもあり、口の中でほのかにバターの風味があります。しょうゆの味付けもあり、ごはんに合う一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/29 発育測定(1・2・3年)
8/30 C−NET シルク・ドゥ・ソレイユ会場見学
9/1 880万人避難訓練 応援団結団式
9/4 代表委員会 運動会練習開始