★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

4月25日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

黒糖パン
牛乳
カレースープスパゲッティ
キャベツのピクルス
ミニフィッシュ

です。

今日は子どもたちの大好きな「カレー」と「スパゲッティ」を合わせた「カレースープスパゲッティ」が登場しました!

「スパゲッティ、むっちゃすきやねん!」
と話してくれる子もいて、満足げに食べている様子があちらこちらで見られました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日「春の生き物」《理科》【4年】

4年生は理科の時間に「春の生き物」について学習しています。
春になると、植物の成長や小動物の行動など、生命の息吹を感じることが多くなりますが、観察の学習を中心に、春の生き物について理解を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月24日「新体力テスト」《体育》【6年】

画像1 画像1
6年生が、運動場でシャトルランをしていました。だんだん速くなるカウントに、みんな負けじと走っていました。5年生の記録を上回っているといいですね!
画像2 画像2

4月24日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
鶏肉とじゃがいもの煮物
あつあげのしょうゆだれがけ
紅鮭そぼろ

です。

今日は和食メニューです。
紅鮭そぼろをごはんにふりかけて食べるので、みんなごはんがすすんでいましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日「すくすくウォッチ」【5年・6年】

今日は5年生、6年生を対象に、大阪府の新学力テスト「すくすくウォッチ」が実施されました。
「わくわく問題」といわれる教科横断型の問題が出題されることが特徴で、普段の生活の中での諸課題をテーマとし、文章やグラフ等の様々な資料を題材に、資料を読み取ったり、自分の考えを表現する力を問う問題が出題されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/30 発育測定(3・4年)
8/31 発育測定(1・2年)、社会見学(3年)
9/1 防犯の日
9/4 修学旅行保護者説明会

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ