引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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7月19日の給食

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7月19日
豚肉のたつたあげ、みそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のたつたあげは、豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。

7月18日の給食

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7月18日
チキントマトスパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、発酵乳、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツを蒸します。ひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮て、火を止め、油を加え、キャベツにかけてあえています。

7月14日の給食

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7月14日
なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、こくとうパン、牛乳です。
スープは、湯をわかして、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、キャベツの順に加えて煮ています。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にパセリを加えて煮ています。

7月13日の給食

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7月13日
ゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳です。
ゴーヤチャンプルーは、にがうりは塩で下味をつけます。油を熱し、豚肉をいためる。更ににがうり、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。かつおぶしは1人1袋ずつ添えています。

7月12日の給食

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7月12日
鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャムです。
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガス、コーンは各々ゆでます。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えあえています。
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