TOP

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ作りが始まりました。まずは粉をこねて生地作りです。トッピングの材料も切っていきます。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで切った木や、割った薪は、この後のピザ作りの時に、ピザ窯に入れるそうです。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
薪割り体験が始まりました。
両引きのこぎりや薪割り、くさび打ちなど、なかなか普段は体験できないことに挑戦です。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に朝ごはんを食べています。
昨日の夜ごはんに引き続き、お味噌汁が行列必至の大人気です。

5年生自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝ごはんの前に、宿舎の方が用意してくださっている今お茶を自分で水筒にいれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
月間行事予定
8/31 発育測定5年 委員会活動
9/1 大阪880万人訓練(避難訓練)
9/4 発育測定3・4年
9/5 発育測定1・2年 3年社会見学10:30〜11:30
9/6 学習参観・懇談会 学校公開・学校説明会