TOP

9/1の給食

9/11(金)の献立は

○チキンレバーカツ
○ケチャップ煮
○グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
でした。
 暑い中、調理員さんが、カツを揚げてケチャップ煮を作ってくださいました。ケチャップ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。やはり当たると嬉しいですね。
画像1 画像1

低学年発育測定

 今週は各学年で発育測定が行われ、本日は低学年の測定日でした。
 初めに保健室の山口先生から鼻呼吸の「あいうべ体操」の話があり、その後に身長、体重の測定が行われました。話はしっかり聞けていましたし、身長も体重も伸びていたようです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30