引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年

画像1 画像1
理科で自然の中の水の働きを学習しました。動画を観て、水の持つ力について話し合いました。

スポーツテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
全校でスポーツテストに取り組んでいます。ソフトボール投げの計測をしました。

5月31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、レーズンパン、牛乳です。
豚肉とキャベツのスープは、湯をわかし、豚肉、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

5月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月30日
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ご飯、牛乳です。
ホイコウローは、豚肉はよくゆで、料理酒で下味をつけます。油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎを香りよくいため、豚肉をいためます。更にピーマン、キャベツの順にいため、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯をあわせた調味液で、味つけしています。

5月29日の給食

画像1 画像1
5月29日
八宝菜、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、パインアップル(カット缶)、ご飯、牛乳です。
チンゲンサイともやしのしょうがあえは、もやしとチンゲンサイはゆでます。しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮て、もやしとチンゲンサイにかけ、あえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ