6月1日の給食の献立●3色丼 牛挽き肉、豚挽き肉、コーン、ピーマンをたっぷり使っています。生姜の風味も加わり、ご飯のすすむ味付けでした。 ●3色スープ 野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。 ●3色酢の物 ごまの風味が良く、大好評でした。 ●牛乳 4年理科 電気のはたらき実験2子どもたちは自ら「かんい検流計を使うとわかりやすいと思う」と予想し、実験をすることができました。 次回はいよいよ、子どもたちの楽しみにしていた電気の力で動く車をつくります! 出前授業docomo安全スマホ教室5月29日の給食の献立テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。 ●中華スープ 野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。 ●きゅうりのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 |
|