★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

~いつでもまっすぐ全力に~ 「メモを取りながら話を聞こう」 3年生

画像1 画像1
国語科の学習では、どのようにメモを取ればわかりやすいのかを考えました。メモを取るのは2回目ということもあり、班で互いにメモを見せ合い、発表しましたがとてもわかりやすくまとめることができました!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月1日
・ご飯
・牛乳
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切り干しだいこんのいため煮

実は知っている児童も少ないのでは?生の大根にはビタミンCが多くふまれますが、切り干し大根にはカルシウムが多く含まれます。もとは同じ食品でも、加工することで含まれる栄養が変わる食材です。教室掲示の、日めくり給食カレンダーでは切り干し大根の栄養について紹介しました。

団 5年生 『ゆでたまご』

画像1 画像1
家庭科でたまごを茹でました。茹でる時間によって出来栄えが違いましたね!綺麗に殻を剝きました(^^)/

ラフアンドピース「図工科2」 6年生

画像1 画像1
立体作品では、画用紙にはさみで切り込みを入れてタワーマンションをつくりました。
「たくさんベランダができた!」と大喜びでした^ ^

ラフアンドピース「図工科1」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の図工科の学習では、小筆で葉を描いて夕焼けと木が完成しました!
それぞれの個性が輝く素敵な作品に仕上がりましたね^ ^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/4 発育測定(1年)
9/5 ファミリー清掃開始
9/6 なかよしタイム
9/7 クラブ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より