12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のおろし醬油かけ
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。
●ごはん
●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
2学期最初のよも☆よもの日でした。今日はたくさんの子どもたちが聴きにきてくれていました。

10月行事予定

10月行事予定表をUPしました。

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー厚揚げ丼
厚揚げを使った丼は、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました。子どもたちは暑さに負けず、モリモリ食べてくれていました。
●あっさりきゅうり
●りんご(カット缶)
●牛乳

あさがおのたね 観察

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん花を咲かせたあさがおにたねができたので、観察をしました。「花があったところに、たまねぎみたいなものがついている…!」「パリパリっとやぶったらたねが出てきた!」と実際に触って発見したことをまとめました。
たねは「お家でまた育てる!」と嬉しそうに持ち帰りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
9/4 よも☆よも
9/5 6年アルバム写真撮影  スクールカウンセラー  C-NET
9/7 委員会活動 小中連携(体育)
9/8 5年非行防止教室

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう