4月18日の給食の献立ガーリック、こしょう(粗挽き)、塩、濃口醤油等を使用して豚肉に下味をつけ、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。 ●スープ 鶏肉、野菜を使ったスープです。パン献立に良く合う味付けでした。 ●三度豆とコーンのサラダ ●黒糖パン ●牛乳 にこにこ班活動今日はリーダーの6年生と顔合わせでした。自分の班の名前や6年生の顔と名前を覚えて、ゲームをしました。 頼りになる6年生が優しく教えてくれて、みんな楽しそうに過ごしていました。 4月17日の給食の献立きゅうり、にんじん、切り干し大根で作ったナムルと、コチジャン、砂糖、濃口醤油等を使って味付けした挽肉をのせています。毎回子どもたちに大好評の献立です。 ●トック ●牛乳 1年生との対面式1年生が、2年生から6年生の児童の歓迎の拍手で入場し、はじめての対面のあいさつをしました。6年生の代表児童からのあたたかい言葉もありました。 頼りになる上級生がたくさんいる聖和小学校です。1年生のみなさんが安心して、楽しい学校生活が送れるように助けてくれるはずです! 4月14日の給食の献立●カツカレーライス 牛肉を使ったカレーライスに、トンカツがついたボリュームたっぷりの献立です。 入学お祝い献立に合わせて、調理員さんが桜型のにんじんを作ってくれました! 「今日のにんじん、お花の形だった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●フルーツゼリー 和梨(缶)とオレンジゼリーを合わせた献立です。教室に爽やかな香りが広がっていました。 ●牛乳 |
|