11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

3年 体育

クロールも上手になってきました。
今日は、どれくらい泳げるようになったか記録をとっていました。
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6年 発育測定

発育測定の前に、熱中症についてのお話がありました。

・水分補給をするために、毎日、水とうを持ってきましょう。
・外で遊ぶときには、ぼうしをかぶりましょう。
・10時には寝て、朝ごはんも食べましょう。

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2年 図画工作

後片づけもばっちりです。
歯ブラシを使って、パレットをきれいに洗いました。
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2年 図画工作

はじめての絵の具です。
道具の出し方、水の入れ方、水かげんなど、1つ1つ確認してから、すきな色で真っすぐな線をかきました。「少しぱさぱさするから、水をたそう」「ちょっと、水をまぜすぎたな」試行錯誤しながら、じょうずにかいていました。
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9月4日(月)の給食

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 〇 あかうおのおろしじょうゆかけ
 ○ みそ汁
 ○ 高野どうふのいり煮
 ○ 米飯
 〇 牛乳

 高野どうふ
 高野どうふは、鎌倉時代の終わりころから食べられている伝統的な食べ物です。
 薄く切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ります。
 給食では、粉末高野どうふが使用されています。

 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました。
 おいしい給食ごちそうさまでした!
 
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