6月9日の給食の献立具だくさんのミートソースを作り、かぼちゃを加え、グラタンにしています。パンに良く合う献立で、子どもたちに大好評でした。 ●鶏肉と野菜のスープ ●クインシーメロン 旬の果物献立です。教室中に甘い香りが漂い、子どもたちは喜んで食べていました。 ●黒糖パン ●牛乳 6月8日の給食の献立さごしに、濃口醤油、ゆず果汁、砂糖、みりん等で下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。 ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 赤じその爽やかな風味が感じられ、どの学年でも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 2年生 レッツゴー!せいわたんけん協力いただいた保護者の皆様、お店や施設の皆様、ありがとうございました。 学校のこと、先生たちに聞いてみよう!「校長先生はどんな仕事をしているのですか?」「図書室の本は何冊あるですか?」など気になることをどんどん聞けて、新しい発見がたくさんありました。 最近使い始めたタブレットも持って行き、インタビューの動画を撮りました。 運動委員会 発表6月8日(木) 今日の児童集会は、運動委員会の発表でした。 なわとびの跳び方やボールの投げ方、竹馬の使い方などを、実演やクイズなどで紹介してくれました。 |
|