11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです *** 11月19日(火)6年生 劇鑑賞 お弁当がいります ****

3年 外国語

「How many?」の学習です。
いちごの数を数えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月13日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉のたつたあげ
 ○ みそ汁
 ○ 切り干しだいこんのゆずの香あえ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 給食のみそ汁のだしは、昆布と削り節でとります。
 
 昆布を、水にしばらく漬けてうま味を出してから中火で点火し、沸騰直前に、昆布をとりだします。
 沸騰させてから、削り節を入れ、煮立ったら火をとめ、削り節が沈んだら静かにとりだします。

 しっかりとだしのとれたおいしいみそ汁でした!
 
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!
 

2年 図画工作

花火の作品ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 体育

コースに分かれて、泳ぐ練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 タブレット

学習ドリル「ナビマ」をしていました。
正解してトロフィーをゲットすると、あちこちから喜びの声が聞こえてきていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30