6年 部活動体験会 その36年 部活動体験会 その26年 部活動体験会 その1上からハンドボール部、バレーボール部、文芸部です。 6月30日(金)の給食○ 中華スープ ○ ヨーグルト ○ 黒糖パン ○ 牛乳 えび えびは、主に体をつくるもとになる赤のグループの食べ物で、たんぱく質がたくさん含まれています。 また、骨や歯をつくるもとになるカルシウムも含まれています。 とてもおいしい「えびのチリソース」でした。ごちそうさまでした! ★給食委員さんたちは、給食の放送や給食後の活動を、毎日がんばってくれています!いつもありがとう★ 6月29日(木)の給食○ みそ汁 ○ さかなひじきそぼろ ○ 米飯 ○ 牛乳 さかなひじきそぼろ さかなひじきそぼろは、魚ミンチ(白身魚のスケソウダラをミンチにしたもの)とひじき、しそをいためて作ります。ご飯に合うように、甘辛く味付けし、しそを加えることで香りと風味を増しています。 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! |