9月8日 本日の給食
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆あげぎょうざ ☆鶏肉ととうがんの中華煮 ☆なし(二十世紀) でした。 鶏肉ととうがんの中華煮は、鶏肉ととうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。 これに、旬の果物のなし(二十世紀)を組み合わせています。 9月5日 本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆マーボーなす ☆ツナと野菜のいためもの ☆焼きさつまいもの甘みつかけ でした。 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した。子どもたちに人気の献立です。「マーボなす」に使用しているトウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。 焼きさつまいもは、焼き物機でほくほくに焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 9月5日 本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆マーボーなす ☆ツナと野菜のいためもの ☆焼きさつまいもの甘みつかけ でした。 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した。子どもたちに人気の献立です。「マーボなす」に使用しているトウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。 焼きさつまいもは、焼き物機でほくほくに焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 |