11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

委員会活動

 献立メニューは、牛肉たっぷりペッパーライス、もやしと小松菜の和え物、カボチャのスープです。 
 試作品は、とても美味しかったようです。優秀作品に選ばれると実際の給食メニューとして採用されるそうです。本校の子どもたちが考えたメニューが大阪市全体の子どもたちに食べてもらえことになったらとても素晴らしいことだと思います。そうなるよう祈ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動の様子

 昨日の6時限目は、委員会活動の時間でした。
 給食委員会では、大阪市教育委員会主催の「学校給食献立コンクール」に子どもたちが考えた給食メニューを応募することになり、その試作品をつくっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子

 おはようございます。
 8月30日(水)です。今日も一日、元気よく過ごしましょう♪
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

 今日の献立は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、冷凍みかん、黒糖パン、牛乳、ケチャップです。いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 6年生の様子です。
 理科の学習です。6年生も教科書のQRコードを読み取って復習問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/12 委員会活動
9/13 スクールカウンセラー来校