令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

図工 おって、たてたら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
画用紙をどのように折ったら立つのかを考えて作品を作りました。紙の切り方や色の塗り方を工夫して、動物を作ったり、乗り物を作ったり…想像力豊かに個性溢れる素敵な作品が出来上がりました。
最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。

6月30日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。
●中華スープ
野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。
●ヨーグルト
●黒糖パン
●牛乳

6月28日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
だし汁(昆布・削り節)、濃口醤油等を使い、和風の味付けに仕上げています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちには大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
かつおぶし(粉末)と梅肉、薄口醤油等を使って味付けしています。
●りんご(カット缶)
●牛乳

6月27日の給食の献立

画像1 画像1
●いか天ぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
生のトマトを使っています。色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。トマトが苦手でも食べやすい味付けだったようです。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン  ●ブルーベリージャム
●牛乳

6月26日の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
5種類の野菜がたっぷり入った中華煮です。野菜がおいしく食べられる献立でした。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
豆板醤を使用してタレを作っています。
●もやしの中華あえ
ごま油を使用して中華風の味付けにしています。
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
9/12 スクールカウンセラー  四校合同巡視  C-NET
9/14 6年修学旅行(志摩磯部・賢島方面) 小中連携(体育)  PTA給食試食会
3年校外学習(スーパーマーケット)
9/15 6年修学旅行(志摩磯部・賢島方面)
9/16 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう