2年生 算数科
今日の学習は、「三角形や四角形の辺や頂点の数を調べよう」です。辺や頂点がいくつあるのか調べました。
調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生
切った食材をいよいよゆでていきます。強火や中火など、火加減を 教科書を見ながらゆでていきます。一番下の写真は、完成したゆで野菜サラダです。盛り付けも工夫しました。いただきまーす!
調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生
写真は、ゆで野菜サラダのソース(フレンチソース)を作っているところです。酢と塩、サラダ油やこしょうを人数分計算して作ります。
調理実習 ゆで野菜サラダづくり 5年生
にんじん、ブロッコリー、キャベツを使って、ゆで野菜サラダを作ります。野菜の切り方はどうするのか、かたさを意識して湯で時間はどれくらいにするのかを班で相談しながら調理しました。
第2回 YZF よどっこじまんフェスティバル
2組目の出演者は、2年生のダンスチームです。Adoの「♪私は最強」の曲に合わせてダンスを披露してくれました。2年生とは思えないほどみんな上手なダンスでした。
|
|