引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
生活科で、夏の遊びを楽しむ活動をしました。水を使って的当てをしたり、泥だんご、泥山を作ったりして遊びました。

7月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月6日
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
大福豆は、インゲン豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。
大福豆はの煮物は、熱湯に30分間ひたし、弱火で柔らかくなるまで60分以上煮ます。柔らかくなれば、砂糖で味つけして煮含め、塩、うすくちしょゆを加えて煮ています。

7月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月5日
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、こくとうパン、牛乳です。
パエリアは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためワインをかけます。更に、たまねぎ、赤ピーマン、さんどまめの順にいためます。いたまれば、ゆがいたいか、トマト、湯、ぬるま湯につけて30分以上おいた米を加えて、塩、カレー粉、チキンブイヨンで味付けして蒸し焼きにしています。

今日のすいかは鳥取県産の大栄すいかでした。

図書室

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生が国語科の学習で作った本の紹介カードが図書室に展示されています。人物関係図など、物語の内容がよく分かるように書かれているので、他の学年の児童もカードを良く読んで本を選んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ