9月4日(月)の給食○ みそ汁 ○ 高野どうふのいり煮 ○ 米飯 〇 牛乳 高野どうふ 高野どうふは、鎌倉時代の終わりころから食べられている伝統的な食べ物です。 薄く切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ります。 給食では、粉末高野どうふが使用されています。 和風の献立で、ご飯がどんどんすすみました。 おいしい給食ごちそうさまでした! 2年 体育
2年生になってどれくらい泳げるようになったか記録をとっていました。
しっかり顔をつけて泳げるようになったね。 1年 算数
10より大きい数の学習をしていました。
どんぐりにブロックを1つずつ置いて数えていました。 3年音楽
リコーダーで「アチャパチャノチャ」の曲をふいていました。
高いレの音が出てくる曲で、みんないっしょうけんめい練習していました。 5年算数
四角形の4つの角の大きさの和が、360°であることに注目して、しきつめる学習をしていました。4つの角をうまく組み合わせて、しきつめることができていました。
|