★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「図工科」6年生

画像1 画像1
?図工科では、タブレットで大阪城の瓦や石垣などの細かいところを見ながら丁寧に描いています。来週も頑張りましょう^_^

ラフアンドピース「夏休みの宿題2」6年生

画像1 画像1
さまざまな自由研究や自主学習があり、読んでいて興味深いものばかりですね^_^

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科で「あばれ龍」という作品を作っています。
今日は、どのようにあばれている龍なのかを想像しながら鱗の色をつけていきました。
どんな「あばれ龍」ができていくのか楽しみです!

~いつでもまっすぐ全力に~ 「ほけんだよりを読み比べよう」 3年生

画像1 画像1
国語科の学習では、2つのほけんだよりを読み比べてどちらの方がよいかを班で話し合い、考えました。発表の時には色々な意見が出て、よく考えて話し合いができているなと関心しました!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月5日
・ごはん
・牛乳
・あかうおのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮

高野どうふについて紹介します。
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている伝統的な食べ物です。うすく切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ります。今日の給食では、高野どうふを粉末にした粉どうふを使っています。栄養価は、植物性のたんぱく質と脂質が含まれ、高たんぱく低脂質の食材です。カルシウムやカリウム、鉄分も含まれるので、子ども達にぜひ食べてほしい食材の一つです(^^)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/13 なかよしタイム
9/14 委員会
9/15 自然体験学習・修学旅行前検診
9/19 運動会全体練習
祝日
9/18 敬老の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より