★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月5日
・ごはん
・牛乳
・あかうおのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮

高野どうふについて紹介します。
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている伝統的な食べ物です。うすく切ったとうふを凍らせ、乾燥させて作ります。今日の給食では、高野どうふを粉末にした粉どうふを使っています。栄養価は、植物性のたんぱく質と脂質が含まれ、高たんぱく低脂質の食材です。カルシウムやカリウム、鉄分も含まれるので、子ども達にぜひ食べてほしい食材の一つです(^^)

Let’s_Try「絵本紹介」

画像1 画像1
国語の時間に好きな絵本の紹介をしました。
自分が好きな場面やその理由を紹介した後、好きな場面の音読をしました。
みんな、少し緊張している様子でした。

運動会の練習 2年生

画像1 画像1
今日から本格的に運動会の練習が始まりました。2年生の団体演技の練習の写真です。さぁ、どんな演技になるか楽しみにしていてください。子どもたちは全力で踊っていました。

団 5年生 『運動会練習』

画像1 画像1
ファイト!

団 5年生 『のぞいてみよう。。。』

画像1 画像1
顕微鏡を使った実験をしています^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/14 委員会
9/15 自然体験学習・修学旅行前検診
9/19 運動会全体練習
9/20 なかよしタイム
祝日
9/18 敬老の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より