★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

団 5年生 『米作りのさかんな地域』

画像1 画像1
5年生の社会科です。カントリーエレベーターについて学習しています。機会があったら玄米も食べてみようね('ω')

団 5年生 『外国語調べ』

画像1 画像1
5年生はタブレット端末で外国語調べも行っています。まだまだ知らないことだらけだね(*^_^*)

ラフアンドピース「分数のわり算」 6年生

画像1 画像1
今日は、算数のテストがありました。
今まで学習してきたことが発揮できたのでしょうか^ ^

『ことわざを作ったよ 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
国語でオリジナルのことわざを作りました!
友達と見せあって交流しています!
みんなのオリジナルことわざをぜひ使ってみよう!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月6日

・牛乳
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの

「大福豆」
大福豆は、いんげん豆のなかまで、北海道で多く栽培されています。おなかの調子を整える働きのある食物せんいがたくさん含まれています。
給食では、熱湯で30分以上ひたしたあと、釜で60分以上柔らかくなるまで弱火で煮込み、そのあとも火を切ってに含ませる時間をとってから配缶しています。もとは真っ白の豆で、しょうゆなどの調味料を入れているのでほんのり色づいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/14 委員会
9/15 自然体験学習・修学旅行前検診
9/19 運動会全体練習
9/20 なかよしタイム
祝日
9/18 敬老の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より