夕食美味しいご飯をいただきながら、今日の思い出を語り合い至福のひとときを過ごしています。 なんと、ご飯のおかわりは自由です! エネルギーを充電します。 ホテルみち潮に到着そして、ホテルみち潮に到着しました。たくさんの活動で子どもたちに疲れも見えますが、まだまだお待ちかねの活動が待っています。 日本のリアス海岸実際に見るリアス海岸は見応え十分です! 9月14日の給食の献立今日使用しているカレールウは米粉を使用しているので、小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができます。 また、新食材の「豚レバー(チップ)」を使用しています。カレー粉で炒める事で食べやすくなるよう調理されています。 どの学年でも子どもたちに大好評で、教室では、おかわりの長い列ができていました。 ●きゅうりのサラダ ●洋なし(カット缶) ●牛乳 令和5年度 PTA給食試食会真田山小学校から栄養教諭の先生をお招きして「学校給食」「子どもの偏食・小食」についてご講義いただきました。 早速今日から試してみたくなるような事をたくさん教えていただきました。 ぜひ、ご家庭でも給食について楽しいお話をしていただけたらと思います。 |
|