2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

集団下校

 運動場に全校児童が集まってきました。地域子ども会で確認した順番に並び替えて、集団下校を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

19日の給食〜食べてみたら〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「コッペパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、ブルーベリージャム、牛乳」でした。豚肉はガーリックの風味よい仕上がり。さんどまめは食べやすい味付けで、野菜が苦手でもチャレンジしやすかったようです。1年生も食べてみたらおいしかったという子がたくさんいました。4年生の様子を見に行くと、配膳は手際よく、もちろんさんどまめもしっかり食べてくれていました。

地域子ども会 4月19日(水)

 4月19日(水)、第1回地域子ども会を実施しました。児童たちは、各地域割り当て教室に集まりました。新班長・副班長の決定、メンバーの確認、集合時間と場所の確認、通学路の確認、登校時の並び方の確認、集団登校のルールの確認など、たくさんのことを高学年をリーダに共通理解しました。今日は、登校班で集団下校します。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

18日の給食〜どんどん食べられる〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「ビビンバ、トック、牛乳」でした。トックは韓国・朝鮮のもちが入ったスープで、いつも大好評です。「3個入ってた!」「1個だったから、またおかわりしよう!」など、みんなおいしく食べていました。ビビンバには切干しだいこんやにんじんきゅうりなどたくさんの野菜が入っていましたが、肉の具もあったので、気づけば野菜もペロリ!野菜をおいしくしっかり食べることができる献立でした。

全国学力・学習状況調査

 4月18日(火)、6年生対象に「全国学力・学習状況調査」が実施されました。今年度は、国語・算数・児童質問紙です。これまで学習したことを思い出しながら、一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/15 保健強調週間、学校公開・学校説明会(令和6年度入学予定保護者対象)、スクールカウンセラー来校日、西中部活動オープンスクール
9/21 4年ニッセイ名作劇場(NHK大阪ホール)

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

がんばる先生支援

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ