12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(5月8日(月))

今日の給食は、牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、です。

大豆は植物ですが、肉に多く含まれている栄養素の”たんぱく質”を多く含んでるため、「畑の肉」とも呼ばれています。たんぱく質には、主にからだをつくる働きがあります。ほかにも、脂質やカルシウムなどを含む栄養豊富な食べ物です。
画像1 画像1

今日の様子です。

今日も子ども達は意欲的に学習に取り組んでいました(^^♪
1年生は順調にひらがなの学習が進んでいるみたいですね☆
6年生は50メートル走の練習、2年生は漢字学習を行っていました。
明日からは5連休になります。いろいろご予定があると思いますが、しっかり楽しんで来週からも学校生活を送って欲しいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5月2日(火))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)です。

ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いてます。
画像1 画像1

今週も元気のよい週明けです!

5月始めは快晴でスタートです。心も気持ちも晴れやかですね(^-^)
世間はゴールデンウィークですが、子ども達は元気に学校生活を送っています(^^)/
本日と明日は職員の家庭訪問(住所確認)のため、全学年5時間授業となっていますので、ご確認ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5月1日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮、です。

きびなごは、あたたかい海を好む魚です。体長10センチメートルくらいの小さな魚です。体の横に銀色と青色の帯のような模様があります。春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この頃のきびなごが一年で一番おいしい時期(旬)です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/18 敬老の日 祝日
9/20 C−NET
9/23 秋分の日