きょうのきゅうしょく鶏肉のしょうゆバター焼きは、鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんでとかしたバターをかけてからオーブンで焼いています。バターでまろやかな味になって、子どもたちにも好評でした。 6年修学旅行 6月7日(水) 10
鳥羽水族館での楽しい時間はあっという間でした。
班別に見学やお土産の買い物を済ませたら、あっという間に2時間が経ちました。 水族館を出発し、今夜宿泊するホテル志摩スペイン村に向かっています。 6年修学旅行 6月7日(水) 9
お土産も買いました。
欲しいものがたくさんありすぎて、迷っています。自分へのお土産、家族へのお土産…。子どもたちはお代金を計算しながら選んでいます。 これもまた、楽しい時間ですね。 6年修学旅行 6月7日(水) 8
鳥羽水族館、タコやエイにも触りました。
最初はとても不安でした。タコが吸い付く感覚やエイの肌の感覚におそるおそる手を伸ばしました。不思議な感触でした。 6年修学旅行 6月7日(水) 7
鳥羽水族館に着きました。
15時30分からのアシカショーが始まりました! 子どもたちはアシカの泳ぐしぶきが飛んでくるのかなと、わくわくドキドキしながらショーを鑑賞していました。 |