TOP

4/11の献立

4/11(火)の献立は、
〇 じゃがいものミートグラタン
〇 レタスのスープ
〇 みかん(缶)
〇 コッペパン
〇 いちごジャム
〇 牛乳
でした。

 グラタンはフランスが発祥とされ、下処理した材料(肉・魚介・めん類・野菜など)を焼き皿に入れ、チーズやパン粉をふってオーブンで焼き色をつけた料理です。
 今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、じゃがいもを主材にしたケチャップ味のグラタンが登場しました。年度当初ということもあり、アレルギー児童の多い乳使用の白いグラタンではなく、ミートグラタンになっています。新一年生も、小学校で初めての給食をしっかり食べていました。

画像1 画像1

令和5(2023)年 始業式

 令和5年度がスタートしました。
 登校した子どもたちは、体育館に集合し、そのまま、令和5年度の始業式、離着任式を行いました。
 その後、学級編成が行われ、各学級で学級開きを行いました。
 進級した子どもたちの顔からは、元気とやる気があふれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30