先生たちも勉強しています探究のサイクルをどう回していけばいいのか、グループでGoogleのJamboardを使って話し合う場面では、いろいろな考え方が出てきました。これまでの総合的な学習の時間の概念が変わり、どんな実践がとびだしてくるのか楽しみです。 5月2日の給食ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ でした。 えんどうは日本全国で栽培されています。 たくさんとれておいしい時期は春から夏の初めにかけてです。 今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 5年生の活動一学習園の草抜き小さな虫にも負けず、おそれず、どんどん手を進めていく5年生!! 勢いのあまり、他の学年の学習園の草抜きもしました! さすが5年生! 4年生の遠足一大阪市立科学館64年生のみんなでの思い出が1つできました!! 4年生の遠足一大阪市立科学館5せーの! 「いただきまーす!」 みんなで食べるお弁当は美味しいね! |
|