子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、黒糖パン、牛乳です。ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜のつけ物です。すっぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理などにあいます。今日の給食では、きゅうりを使ったピクルスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ガチンコ綱引き! 5年生

力いっぱい!オーエス!オーエス! コロナウイルスの関係でできなかった綱引きが復活しました。5年生のほとんどの子どもたちは、綱引きをやったことがないそうです。腰を低くして引っ張る練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 光サンドイッチ

形を作った後ろから、セロファンを貼り付けて光にかざしてみます。やわらかく美しい光がとてもきれいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図画工作

クレパスとなかよし! クレパスをもって紙を凸凹したものに擦りつけて模様をつけます。その紙を切っていろいろな形にしていきます。ハンバーガーやお城、お花など模様が絵にかわっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語科

今日は、「文の組み立てと修飾語」の学習です。主語と述語が文章の中でどのような働きをしているのかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 運動会全体練習1
9/27 B校時
教職員定時退勤日
運動会の各係打ち合わせ6時間目
9/28 運動会全体練習2
9/29 1年から3年生は給食後下校
4年から6年生は運動会前日準備
10/1 運動会