図工 おって、たてたら最後に出来上がった作品を友だち同士で集めて、まちを作りました。 6月30日の給食の献立玉ねぎ、ケチャップ、豆板醤、濃口醤油等を使ってチリソースを作っています。辛味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。 ●中華スープ 野菜、焼き豚をたっぷり使ったスープです。 ●ヨーグルト ●黒糖パン ●牛乳 6月28日の給食の献立だし汁(昆布・削り節)、濃口醤油等を使い、和風の味付けに仕上げています。いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちには大好評でした。 ●オクラのかつお梅風味 かつおぶし(粉末)と梅肉、薄口醤油等を使って味付けしています。 ●りんご(カット缶) ●牛乳 6月27日の給食の献立●フレッシュトマトのスープ煮 生のトマトを使っています。色々な具材のおいしさが味わえる献立でした。トマトが苦手でも食べやすい味付けだったようです。 ●キャベツとコーンのソテー ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 6月26日の給食の献立5種類の野菜がたっぷり入った中華煮です。野菜がおいしく食べられる献立でした。 ●厚揚げのピリ辛醤油かけ 豆板醤を使用してタレを作っています。 ●もやしの中華あえ ごま油を使用して中華風の味付けにしています。 ●ごはん ●牛乳 |
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